Прощайте, "любі друзі", или Время на борьбу с кумовством на Украине закончилось

Прощайте, "любі друзі", или Время на борьбу с кумовством на Украине закончилось

Киев, 15 февраля.

На Украине по-прежнему все решается с помощью так называемого кумовства. Из-за этого у народа утрачивается доверие к властным структурам. Об этом сообщило издание The Economist в статье под названием "Любі друзі".

Порошенко и Кононенко

кононенко, порошенко

Петр Порошенко и Игорь Кононенко

Президент Украины Петр Порошенко и его первый заместитель в БПП Игорь Кононенко давно дружат, они вместе росли в бизнесе и политике. Даже их владения в Царском Селе находятся рядом.

"В Царском Селе, элитном районе Киева, президенту Украины, Петру Порошенко, принадлежит кусочек земли. Через дорогу находится протяженное строение, которое принадлежит Игорю Кононенко, президентскому другу и заместителю председателя его фракции", - сообщает The Economist.

Будущие политики встретились во время их службы в советской армии. После этого продолжили сотрудничество.

Грустная история Абромавичуса

На прошлой неделе министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал в отставку. Он обвинил Игоря Кононенко в том, что тот мешает ему работать.

Абромавичус также не стал покрывать чиновников, которые "очень похожи на тех, которые были в бывшем правительстве".

Предполагалось, что приглашенный литовский министр исправит ситуацию с кумовоством и «клубом лучших друзей», однако не сложилось. Реформы остановились, а «серые кардиналы» или "любі друзі" остались. У населения падает уровень доверия к власти. Ни одна госструктура не получила положительного рейтинга, а это тревожит кредиторов.

"Ни одна государственная структура не имеет положительного рейтинга доверия, согласно исследованием Киевского международного института социологии. Инвесторы обеспокоены», - отмечает Томаш Фиала, глава Dragon Capital, крупнейшего инвестиционного банка Украины.

Отчет Яценюка

1

Яценюк не входит в "клуб лучших друзей" Порошенко

16 февраля премьер-министр Арсений Яценюк представит годовой отчет деятельности Кабинета министров, после чего может состояться голосование.

Более 70% населения хотят, чтобы он оставил эту должность, однако пока нет единства в том, кого поставить на его место. Кроме того, Яценюк не входит в «клуб лучших друзей» Порошенко.

"Хотя он и Порошенко являются партнерами на публике, инсайдеры говорят, что президент хочет отставки премьера. Около 70% украинцев также хотят, чтобы Яценюк ушел, но нет консенсуса о том, кто должен занять его место", - пишет The Economist.

"Любі друзі" Порошенко и Ющенко

Петр Порошенко входил в "клуб лучших друзей» бывшего президента Виктора Ющенко. После «оранжевой революции» 2004 года все надеялись на позитивные изменения, однако этого не произошло.

"На этот раз, многие надеялись, что реальная работа по реформам начнется после местных выборов осенью прошлого года. Но этого не произошло", - говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррумпированный тыл Яценюка, или Ждать ли завтра последнего слова кролика


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...