В Харькове хотят разрешить трамваям таранить машины

В Харькове хотят разрешить трамваям таранить машины

Харьков, 15 февраля.

Жители Первой столицы Украины призывают местные власти официально разрешить трамваям таранить автомобили, которые припаркованы на железнодорожных путях.

Соответствующая петиция уже зарегистрирована на официальном сайте горсовета, ее автор харьковчанка - Алина Киселева. Таким образом женщина хочет проучить автовладельцев. По ее мнению, легковые машины на дорогах Харькова стали большой проблемой для движения общественного транспорта.

"Учитывая, что неправильно припаркованный автомобиль, заграждая путь трамваю, нарушает расписание движения и влияет на то, как люди добираются на учебу и работу, данной петицией предлагаем: разрешить водителям трамвая таранить неправильно припаркованный автомобиль после двух предупредительных звуковых сигналов; взыскивать материальную компенсацию на устранение повреждений трамвая после столкновения с владельца транспортного средства", - сказано в тексте.

петиция

Скриншот электронной петиции с официального сайта Харьковского горсовета

Отметим, что сбор подписей под петицией был открыт в минувшее воскресенье, 14 февраля, пока что ее подписали свыше 160 человек. Подчеркнем, что для того, чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, в срок 90 дней ее должны подписать пять тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове водитель BMW протаранил трамвай и сбежал


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...