Тука об отставке Касько: Мужики, хватит бегать, "пошлите всех подальше"

Тука об отставке Касько: Мужики, хватит бегать, "пошлите всех подальше"

Луганская область, 15 февраля.

Заявление заместителя Генерального прокурора Украины Виталия Касько об уходе вызвало бурную реакцию со стороны многих политических личностей Украины, а также представителей ГПУ. Глава Луганской области Георгий Тука вообще заявил, что Касько нужно "послать всех подальше" и прекратить бегать.

Сегодня заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил о своей отставке. Как сообщил Касько, он уходит из прокуратуры по собственному желанию, так как нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей внутри прокуратуры показательно преследуются. Поэтому он не видит своего дальнейшего будущего в той структуре, в которой все давным давно продано, царит произвол и беззаконие. По словам Касько, сегодняшняя прокуратура - это мертвый орган.

"Шанс создать в Украине настоящую прокуратуру европейского образца при нынешнем руководстве Генпрокуратуры окончательно исчерпан, поэтому оставаться на занимаемой должности я не вижу смысла", - отметил замгенпрокурора.

211543

Сегодня Заместитель генпрокурора Виталий Касько написал рапорт на увольнение по собственному желанию

Заявление Касько об уходе вызвало бурную реакцию со стороны многих политических личностей Украины, а также представителей ГПУ. Так, например, помощник генпрокурора Владислав Куценко характеризовал заявление Касько только одной фразой: "плохому танцору и ноги мешают".

[vsw id="PM0SkRVKZCk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Что касается народных депутатов, то в своем большинстве они поддержали Касько. Как заявила председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, сегодня коррупция на Украине достигла такого уровня, что порядочные люди просто не могут оставаться работать в таких системах, как Генпрокуратура. И это еще один сигнал для парламента, общества и для полной политической перезагрузки.

Не смог не выразить свое мнение по поводу отставки Касько и губернатор Луганской области Георгий Тука. Свое отношение к сложившейся ситуации он обнародовал в Facebook.

Как написал Тука, Касько не должен покидать свою должность, а должен бороться, как это делает он сам в Луганской области. Поэтому нужно "послать всех подальше" и продолжать работать на благо Украины. В своем обращении Тука призвал не хлопать дверьми не только заместителя генпрокурора, но и двух министров - Айвараса Абромавичюса и Андрея Пивоварского.

Виталий Касько

Заявление Касько об уходе вызвало бурную реакцию со стороны многих политических личностей Украины

"Что же это творится такое? Не успел навести справки и получить положительный отзыв о порядочности Пивоварского - отставка. Лишь только прикоснулся к Айварасу - отставка. Только выяснил, что в ГПУ стоит иметь дело с порядочным человеком Виталием Касько, хотел встретиться с ним в Киеве - не успел. Открываю новости - отставка !!! Я говорю без шуток: мужики, хватит бегать !!!Не для того мы пришли во власть, чтобы громко хлопать дверьми. Поверьте, лично у меня поводов для грохота не менее вашего. Но я шаг за шагом, капля за каплей стараюсь воплощать в жизнь те изменения, ради которых лично я согласился на эту должность", - написал Тука.

Он также добавил, что сегодня ему очень трудно, так как против него восстали местные чиновники, но он сдаваться не мерен и советует подобным образом поступить и остальным "мужикам".

"Я воюю и с местной прокуратурой, и с местным СБУ, и с судами, и с чиновниками разных рангов . Прослушки, сплетни, доносы ... Все это дерьмо здесь есть! И в основном эти говнометы объединяются ради одной цели - сбить губернатора!Бизнес- "элита" продолжает грабить государство. Силовая "элита" ее крышует. А политическая "элита" торгует депутатами и распространяет сплетни в СМИ и в разных кабинетах, желая освобождения губернатора, который послал их подальше. Так что я тоже имею право громко хлопнуть дверью??? Но не буду! Поэтому забирайте все свои заявления и давайте работать! Кто вам сказал, что будет легко и просто? Держите нервы в кулаках!" - добавил Тука.

Ранее сообщалось, что посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетт также прокомментировал заявление Касько, заявив, что увольнение зама Виктора Шокина может отправить под откос весь «прогресс» реформ в стране.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...