РПЦ: Если не наладить отношения между РФ и США, большая война неизбежна

РПЦ: Если не наладить отношения между РФ и США, большая война неизбежна

Москва, 15 февраля.

Взаимоотношения между РФ и Соединенными Штатами Америки необходимо кардинально изменить во избежание «большой войны».

Так считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом представитель церкви заявил в своем интервью RT America.

"Нужно сделать все для того, чтобы радикально изменить отношения между Россией и Соединенными Штатами к лучшему. Нужно ясно понять, что существуют две такие мощные страны, которые друг друга могут уничтожить, которые мир могут уничтожить своим военным потенциалом. Ни в коем случае нельзя допустить большой войны, и это была тема нашего разговора с папой Франциском", — заявил патриарх Кирилл.

По словам представителя РПЦ, его встреча с римским понтификом произошла именно в момент обострения сирийского кризиса. По словам патриарха Кирилла, Сирия может послужить камнем преткновения для стран, "обладающих огромным разрушительным потенциалом".

Глава РПЦ добавил, что даже во времена «холодной войны» советские и американские христиане находили желание и возможность объединяться и работать ради светлого будущего.

"У нас были очень интенсивные отношения с христианской общиной Соединенных Штатов, были обмены делегациями, совместные различного рода конференции. Мы вырабатывали общий подход, христианский подход к тем проблемам, которые разделяли Советский Союз и Соединенные Штаты. Почему мы не можем сегодня это делать? Почему мы так стали далеки друг от друга?" — удивляется первоиерарх.

По словам патриарха, именно простые люди, христиане формируют отношения между нациями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Священнослужители отказались обсуждать тему легализации раскола на Украине


561

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...