ВСУ более 200 раз за сутки обстреляли территорию ДНР

ВСУ более 200 раз за сутки обстреляли территорию ДНР

Донбасс, 15 февраля.

Украинские силовики продолжают ежедневно нарушать режим прекращения огня, обстреливая как позиции защитников Донбасса, так и мирные территории Донецкой и Луганской народных республик.

Соответствующие заявления делают в республиканских оборонных ведомствах. Так в ЛНР позиции Народной милиции в районе населенного пункта Калиновка трижды за минувшую ночь подверглось обстрелу ВСУ. Огонь велся из птг. Луганское. Стреляли из вооружения БМП, станковых противотанкового и автоматического гранатометов (СПГ и АГС), минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов. С этих же украинских позиций было обстреляно село Логвиново из АГС и СПГ, а из Трехизбенки силовики обстреляли часть села Красный Лиман. По счастливой случайности, разрушений и человеческих жертв удалось избежать.

Кроме того, ВСУ более двух сотен раз обстреляли территории ДНР.

«Только за последние сутки украинские силовики 209 раз обстреляли территорию республики в результате 25 нарушений режима прекращения огня», — сообщает ДАН со ссылкой на источник в Минобороны.

На территории Донецкой народной республики обстрелу подверглись населенные пункты Старомихайловка, Жабичево, окрестности аэропорта и завода химических изделий на западной и северной окраинах Донецка. Также под украинский огонь попали Докучаевск (город к юго-востоку от Донецка), район шахты Гагарина в Горловке и село Коминтерново на юге Донбасса.

«По территории республики применялись преимущественно запрещенные виды вооружений. В частности, минометы калибрами 82 и 120 мм были использованы 171 раз, произведено восемь выстрелов из танков», — подчеркнули в республиканском оборонном ведомстве.

Стоит отметить, что представители Минобороны ДНР уже предоставили миссии ОБСЕ все данные о последствиях обстрела Старомихайловки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР сообщает о флагах Польши на позициях ВСУ в Новоайдаре


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...