«Оппоблок» требует действий: Вернуть под контроль территорию Донбасса

«Оппоблок» требует действий: Вернуть под контроль территорию Донбасса

Киев, 15 февраля.

Парламент Украины обязан принять законопроекты, которые помогут избежать замораживания конфликта в Донбассе.

Об этом сообщил глава парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко во время заседания Согласительного совета Верховной Рады Украины.

"На прошлой неделе прошел год с момента подписания Минских соглашений. Но на сегодняшний день мы имеем ситуацию "ни мира, ни войны". Парламент почти ничего не сделал для того, чтобы законодательно поддержать введение этих договоренностей в действие", - заявил Бойко.

По его словам, «Оппоблок» зарегистрировал в ВР уже десять законопроектов, принятие которых, по мнению их авторов, позволит Незалежной выполнить свою часть обязательств по выполнению минских договоренностей.

Далее Бойко добавил, что если правящая коалиция не хочет поддерживать законопроекты, представленные Оппозиционным блоком, то пусть она подготовит свои законодательные инициативы, которые помогут стране избежать замораживания конфликта в Донбассе.

«Нам нужно двигаться вперед и вернуть Украине эти территории и людей, которые на них живут», - заявил он.

А вот заместитель главы МИД России Григорий Карасин заявил, что информация о том, что РФ готова вернуть Украине контроль над прилегающей к российской территории границей ДНР и ЛНР не соответствует действительности.

"Эта информация действительности не соответствует. В минском Комплексе мер четко зафиксировано, что восстановление украинского контроля над соответствующим участком украинско-российской границы может произойти только после завершения всеобъемлющего урегулирования кризиса, - заявил он.

Как заявил замглавы МИД РФ, передача границ Украине обусловлена необходимостью согласования деталей с представителями Донецкой и Луганской народных республик в рамках Контактной группы всех мер, предусмотренных Законом "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

«Твердо стояли и будем стоять на необходимости неукоснительного, последовательного выполнения этого требования, которое утверждено в Минске», - резюмировал Карасин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альтернативой «Минску» может быть лишь новая эскалация конфликта


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...