Медведев: Экстремисты-блокираторы находятся на побегушках у Киева

Медведев: Экстремисты-блокираторы находятся на побегушках у Киева

Москва, 15 февраля.

Так называемые украинские патриоты, которые участвуют в блокировании движения большегрузов с российскими номерами по территории Украины, – сумасшедшие и бандиты.

Такое заявление сделал российский премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

"Насколько я знаю, какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины. Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, не способно навести порядок", — сообщил сегодня российский премьер-министр, открывая совещание с вице-премьерами.

По словам Медведева, какие-то «молодчики» блокируют российские грузовики, используя огнестрельное оружие, а это  означает одно из двух: или на Украине нет властей, или вот эти экстремистские группировки находятся на побегушках у правительства.

"Это безобразие, это нарушение всех международных правил перевозки, на это нужно адекватным образом отвечать", - добавил премьер.

Более того, Медведев озвучил вероятность запрета на перемещение всех видов украинского транспорта на территории РФ.

"Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией (задержкой российских фур) разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины", - акцентировал внимание глава Кабмина.

Стоит отметить, что сразу после совещания официальный Киев заявил об официальном решении Кабмина Украины приостановить движение российских большегрузов на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков заявил, что Россия адекватно ответит Украине на кризис с транзитом грузовиков


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...