Корнилов: Новая книга о голодоморе – собрание невежества

Корнилов: Новая книга о голодоморе – собрание невежества

Киев, 15 февраля.

Новая книга о голодоморе, изданная в Голландии, изобилует невежеством и не имеет никакого отношения к науке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Книга с говорящим пропагандистским названием "Голодомор. Сталинский геноцид на Украине в 1931-1933 гг.» была издана в Нидерландах. Автор Патти Хомме в «доказательство» своей теории приводит фотографии из Львова. И это за несколько лет до того, как советские войска заняли город. Исследовательница не уточняет, как Иосиф Сталин смог организовать там «геноцид».

Голодомор

Львов, якобы пострадавший от "геноцида" Сталина, на тот момент еще не был частью Украины

«О серьезности данного издания свидетельствует хотя бы тот факт, что главными "доказательствами" этой жуткой геноцидной теории приводятся фотографии жертв из Львова! Львов и голод 1930-х!!! То есть Сталин умудрился организовать "геноцид" во Львове за несколько лет до того, как советские войска заняли сей город, представляете», - пишет Корнилов в соцсети.

По его словам, других работ автора в сети не удалось обнаружить. НА «Харьков» также не смогло найти труды «фламандской исследовательницы».

«Автор - некая Патти Хомме. Издательство написало, что она - "фламандская исследовательница". Честно говоря, я не нашел ни одной другой работы этой "ученой", - сообщил Корнилов.

Еще один подобный "ляп"

Еще один подобный "ляп"

Кроме того, научный мир посмешило количество источников, которые автор использовала в своей работе. Их десять. Отметим, что даже для курсовой работы требуется несколько десятков источников, не говоря уже о книге, которая, по всей видимости, претендовала на серьезность.

«В книге она использовала аж десять источников, включая две книги Конквеста и две книги Солженицына», - отмечает Корнилов.

Отметим, что Александр Солженицин осудил признание голодомора начала 1930-х годов геноцидом украинского народа.

"В 1932-33 годах, при... Великом Голоде на Украине и Кубани, компартийная верхушка (где заседало немало и украинцев) обошлась... молчанием и сокрытием. И никто же не догадался надоумить яростных активистов ВКП(б) и комсомола, что это идет плановое уничтожение именно украинцев. Такой провокаторский вскрик о "геноциде" стал зарождаться десятилетиями спустя - сперва потаенно, в затхлых шовинистических умах, злобно настроенных против "москалей", - а вот теперь вознесся и в государственные круги нынешней Украины", - пишет Солженицын.

Кроме того, Корнилов отметил, что многие сторонники теории «геноцида» берут для своих «работ» фото с мальчиком с открытки Женевского благотворительного фонда в поддержку голодающим детям Поволжья в 1920-е.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вице-премьер РФ назвал Порошенко «жертвой голодомора»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...