Песков: Россия адекватно ответит Украине на кризис с транзитом грузовиков

Песков: Россия адекватно ответит Украине на кризис с транзитом грузовиков

Москва, 15 февраля.

В российском Кремле назвали ситуацию с российскими большегрузами на Украине беспределом, при этом власти РФ обещают Киеву адекватный ответ на это.

Об этом стало известно из сообщения главы пресс-службы российского президента Дмитрия Пескова. По его словам, Министерство транспорта РФ сейчас принимает активные меры для урегулирования кризисной ситуации. Ответ на блокаду грузовиков из РФ российская сторона обещает в случае ее продолжения.

"Вы знаете о вынужденных контрмерах, которые объявил Минтранс. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков — это, конечно, недопустимо", — сообщил Песков.

Какие конкретно меры будут приняты правительством РФ, Песков сообщать не стал. Он посоветовал дождаться официального заявления от российского транспортного ведомства.

"Мы очень внимательно следим за этой ситуацией. Исходим из того, что в Минтрансе энергичные меры предпринимаются для разблокирования этой ситуации — раз. И второе, конечно, для обеспечения адекватных ответных мер в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации", — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Стоит отметить, что Кабинет министров Украины сегодня принял официальное решение о приостановке движения большегрузов с российскими номерными знаками по территории Украины.

"Это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. Это ни в какие ворота не лезет, что называется", — высказался Песков на этот счет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев официально приостановил движение российских грузовиков на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...