Варшава готова направить свои истребители в Сирию

Варшава готова направить свои истребители в Сирию

Варшава, 15 февраля.

Власти Польши готовы отправить свои ударные самолеты для патрулирования сирийского неба. Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности республики Павел Солох.

По заверениям польского представителя, его страна готова в любой момент перебросить в Сирию четыре истребителя американского производства F-16.

«С нашей стороны такое решение, готовность участвовать в патрулировании. Мы заявили о четырех наших самолетах. Детали будут согласованы на техническом уровне», - добавил глава бюро.

Напомним, ранее польская сторона уже заявляла о готовности принять участие в борьбе с боевиками террористической организации ДАИШ. По мнению Варшавы, польские военные смогут оказать существенное влияние на ситуацию в ближневосточном регионе, а если туда попадут еще и истребители, то ситуация будет переломлена, и военные действия закончатся в считанные часы.

Ранее заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов заявил, что  Сирия как государство может распасться, если ее легитимный президент Башар Асад уйдет в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ - Сирия распадется, если Башар Асад уйдет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...