МИД КНР: Размещение американских ПРО на Корейском полуострове грозит бедой

МИД КНР: Размещение американских ПРО на Корейском полуострове грозит бедой

Пекин, 15 февраля.

Размещение новейших американских комплексов ПРО THAAD на территории Южной Кореи повредит интересам Китая в сфере национальной безопасности. Об этом рассказал официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

«Мы серьезно обеспокоены размещением США систем ПРО THAAD на Корейском полуострове. Нам всем известно, что зона действия комплексов ПРО THAAD сильно превосходит нужды обороны на Корейском полуострове», - отметил китайский дипломат.

По его мнению, установка комплекса ПРО повредит не только безопасности Китая, но и стратегическим интересам других стран АРТ. Пекин выступает против попыток США навредить стратегическим интересам и безопасности КНР под предлогом ядерной проблемы. Кроме этого, официальный Пекин заявил, что не позволит ущемлять свои права и интересы в сфере национальной безопасности.

«Наши интересы в сфере национальной безопасности должны быть эффективно обеспечены и защищены, и это ключ к решению корейского ядерного вопроса», - отметил господин Лей.

Официальный представитель МИД КНР также напомнил, что власти Китая по-прежнему выступают за денуклеаризацию Корейского полуострова, поддержание мира и стабильности в регионе и разрешение всех вопросов путем диалога и консультаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД России - Размещение ПРО США в Южной Корее разрушит отношения с КНДР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...