МИД РФ: Работа России в БРИКС уничтожила бредни об изоляции страны

МИД РФ: Работа России в БРИКС уничтожила бредни об изоляции страны

Москва, 15 февраля.

Россия за счет БРИКС повысила свои ставки в международных делах и развеяла бредни об изоляции РФ. Такое мнение озвучил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков в эфире телеканала "Россия 24".

"Россия, несомненно, повысила свои акции, ставки в международных делах… Пустые бредни, что Россия находится в некоей изоляции, уничтожены», - подчеркивает дипломат.

По его словам, объединение БРИКС – один из столпов многополярного мира, который показывает реальную работу.

Расчеты в национальной валюте между странами БРИКС

Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков

Подобная практика не редкость и она может обезопасить экономики стран от волюнтаристских приемов Соединенных Штатов Америки и Евросоюза. Рябков видит огромные плюсы в реализации такой системы расчетов.

«Но БРИКС - это не казарма, формат, где кто-то кого-то из-под палки заставляет присоединяться к этим проектам. Сама логика развития подведет других участников к необходимости диверсифицировать формы расчетов. Все участники БРИКС признают необходимость и целесообразность этого", - отметил дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Брутер: Страны БРИКС могут создать альтернативу МВФ

Экономическое партнерство и новые проекты

В рамках БРИКС ведется активная работа по реализации новых проектов экономического сотрудничества. Есть уже несколько примеров успешного сотрудничества: инфраструктурный банк БРИКС и пул валютных резервов. Первый будет помогать выводить на самый современный уровень инфраструктуру в разных областях. А пул валютных резервов позволит заимствовать средства в макроэкономических интересах.

Кроме того, у БРИКС имеется огромный массив форматов для ведения переговоров в сфере безопасности. Это касается сферы, противодействия терроризму и защиты транспортных потоков.

"Помимо этого, мы имеем уже на подходе серию совместных проектов БРИКС, разрабатываемых согласно со стратегией экономического партнерства, одобренной в Уфе", - отмечает Рябков.

БРИКС2

Восьмой саммит стран БРИКС состоится в 2016 году в Индии.

Создание энергетического союза и противодействие монополизму Запада в области энергетики

В БРИКС думают о создании энергетического союза, который бы смог противодействовать Западу в области энергетики. Однако для реализации такого проекта необходимо много времени, пока форсировать такой сложный процесс нет необходимости.

"Нельзя допускать монополизма Запада и структур, которые обслуживают интересы Запада, думаю, это понимание постепенно формируется в кругу БРИКС", - сказал Рябков.

Напомним, что БРИКС – это группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Прошедший год РФ председательствовала в союзе. С 15 февраля председательство в БРИКС переходит к Индии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Минфин КНР: Экономика стран БРИКС продолжит успешное развитие


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...