Назло маме отморожу уши: к чему привела блокада российских грузовиков

Назло маме отморожу уши: к чему привела блокада российских грузовиков

Киев, 15 февраля.

Хочешь сделать плохо себе – начни делать плохо России. Эту, казалось, очевидную мысль украинским радикалам надо вдалбливать каждый раз по новой. На этот раз на примере блокады грузовиков.

Не успели они начать блокировать российские фуры на территории Украины, как Минтранс России выдал аналогичное ограничение для украинских грузовиков. Правда, неожиданно?

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», — говорится в сообщении российского ведомства.

Напомним, что с 11 февраля 2016 года на территории Украины блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского союза по территории Украины. Указанные действия являются грубым нарушением Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям.

При этом сама Украина, как бы, к этому никакого отношения не имеет. За нее это выполняют украинские националистические движения. От их действий страдает не только (и даже не столько) российский бизнес, а европейские компании, которые теперь в полной мере могут ощутить, как можно работать с «надежным украинским партнером». Большая часть грузопотока идет не в Россию, а как раз из нее. То есть предназначена европейским потребителям. Так что Украина наказывает за свою глупость Европу, а не Россию.

С помощью блокировки автомобилей националисты хотят заставить правительство Украины запретить российский бизнес в стране, в том числе и все транзитные перевозки. Удастся ли им это? Ответ можно дать прямо сейчас.

Не кажется ли вам, что что-то подобное мы уже проходили? А, точно! Была же блокада Крыма – и продовольственная, и энергетическая. Блокада, если кто не помнит, должна была вернуть Украине Крым. Так заявлял лично Петр Порошенко. По его мнению после нее жители полуострова должны были сильнее полюбить Украину.

Блокада Крыма была призвана голодом и холодом заставить вернуться крымчан на Украину. Пока почему-то не удалось

Блокада Крыма была призвана голодом и холодом заставить вернуться крымчан на Украину. Пока почему-то не удалось

И Порошенко, как всегда, оказался прав. Блокада закончилась, напомним, "полным поражением России": она построила энергомост в Крым и его включал лично президент Путин. Если крымско-татарский Меджлис и полк «Азов» — а это они взорвали опору линии электропередачи – так изощренно хотели показать триумф российской политики на полуострове, то им это удалось на 100%.

А что же продовольственная блокада? Она разорила украинских крестьян и дальнобойщиков, поставлявших на фурах – вот совпадение же – продукты в Крым. Слышали ли вы чего-то о голодных бунтах на потерянном Украиной полуострове? Риторический вопрос.

До всего этого торжества Незалежности было еще и прекращение авиасообщения между двумя государствами. Его тоже инициировала Украина. Она же и больше пострадала. Но к чему считать копейки, точнее миллионы, когда речь идет о национальной гордости.

Можем сразу предложить несколько вариантов блокады.

Во-первых, распилить к чертовой матери газопровод. Вентиль перекрывать не так эффективно. Именно распилить. Пусть Европа поумаляет нас и поймет, как жить без газа. Это ничего, что строительство Россией «Северного потока-2» (это в обход бескрайней Украины) ускорится, а разрешения на «Южный поток» дадут за неделю. Свои 15 минут славы мы точно получим.

Еще варианты? Легко! Украинцы будьте честными и выкиньте симки российских операторов. 46 млн украинцев останутся без связи. Ерунда. Раз грузовики тормозить мы можем, так зачем нам говорить в русские симки?

Ничего врагу не расскажет наш гордый «Варяг»!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Завод «Буратино» против: украинские униаты разочаровались в Папе

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...