Дураки и дороги: Европа вгоняет дорогие машины в украинские дорожные ямы

Дураки и дороги: Европа вгоняет дорогие машины в украинские дорожные ямы

Киев, 15 февраля.

Сегодняшняя реальность для автомобилистов такова, что при очень дорогом километре дорожного полотна качество трассы оставляет желать лучшего, не говоря уже о том, что сократится количество автомобилей, которые в принципе могут ездить по Украине. А цена таких машин отнюдь не маленькая.

Ориентировочная нормативная стоимость строительства в стране одного километра автомобильной дороги первой категории (дорога с обязательной разделительной полосой и двумя-четырьмя полосами для движения в одном направлении) в привязке к ценам 2015 года оценивалась от 70 до 100 миллионов гривен. Сейчас с учетом инфляции до 40% эти цены возросли.

Об этом заявил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Андрей Батищев. Он также отметил, что необходимо к этой цене еще добавить и затраты на капитальный ремонт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водители маршруток наотрез отказываются возить льготников: «Нам за это не платят!»

В привязке к ценам 2015 года ориентировочная стоимость реконструкции одного километра автодороги этой же категории варьировалась от 40 до 80 миллионов гривен. Капремонт оценивался от 20 до 30 миллионов гривен, текущий средний ремонт обходился от восьми до 12 миллионов гривен.

За 2015 год серьезного ремонта не производилось, только "ямочный"

За 2015 год серьезного ремонта не производилось, только "ямочный"

Батищев заявляет, что капитального ремонта не производилось в течение всего прошлого года из-за того, что государство не выделило на это денег.

"Могу сказать, что из-за дороговизны проведения капитальных видов работ и отсутствия финансирования в должном объеме эти работы в течение 2015 года за счет госбюджета вообще не выполнялись, в отличие от текущего мелкого и аварийного, или, как говорят, "ямочного" ремонта", — подчеркнул Батищев.

Он отметил, что из-за отсутствия средств на реконструкцию дорожного полотна "ямочный" ремонт является чуть ли не единственным способом обеспечить проезд транспорта, а также продлить срок службы трасс.

Кроме того, остается вопрос о том, кто будет по таким дорогам ездить. С украинского авторынка уходят некоторые производители, а стоимость других авто будет расти из-за девальвации гривны.

Также с 1 января 2016 года запрещен импорт автомобилей, которые не соответствуют экологическому стандарту Евро-5. Он регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей.

авторынок, пошлины, запреты, зона свободной торговли, украина, ес,

Цены на иномарки зависят от курса валют, из-за девальвации гривны их стоимость увеличится

Украинский авторынок уже покинули Saipa, Samand, Lifan, BYD и FAW. Большинство из них решили прекратить свою деятельность в связи с введением в стране экологического стандарта Евро-5. Другие производители обеспокоены снижением покупательной способности в стране и из-за этого сворачивают свое производство.

Гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко также подтвердил, что цены на машины привязаны к курсу валют из-за чего иномарки будут дорожать.

"Стоимость автомобилей в автосалоне везде указывается: "стоимость машины эквивалент…тысячам долларов". И если покупаете автомобиль, указывается, что счет действителен столько-то дней. Потому что если доллар растет, то цена автомобиля, соответственно, растет", – отмечает Олег Назаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черная полоса, или Как изменится авторынок Украины после новых пошлин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...