Турция не намерена прекращать обстрел сирийских курдов, сражающихся с ДАИШ

Турция не намерена прекращать обстрел сирийских курдов, сражающихся с ДАИШ

Анкара, 15 февраля.

Турецкая армия продолжит вести огонь по позициям курдов в Сирии. Такую информацию озвучил премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу в ходе телефонных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Во время разговора с немецким лидером, премьер Турции заявил, что обстрелы позиций курдов на территории Сирии будут продолжены. Давутоглу утверждает, что артиллерийский огонь ведётся в качестве ответа на агрессивные действия партии «Демократический союз».

«Наши силы безопасности дали необходимый ответ и будут продолжать это делать», - заявил глава турецкого правительства в телефонном разговоре с Меркель.

Турецкая сторона обвиняет курдов, сражающихся с боевиками террористической организации «Исламское государство» в Сирии, в том, что они якобы ведут боевые действия против сирийских граждан.

Напомним, что Турция обосновывает свои обстрелы тем, что сирийские курды являются «сообщниками» запрещённой турецкими властями "Рабочей партии Курдистана". Мировое сообщество единогласно осудило обстрел курдских отрядов, сражающихся в Сирии против ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирия обвинила Турцию в нарушении своего суверенитета


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...