Коррумпированный тыл Яценюка, или Ждать ли завтра последнего слова кролика?

Коррумпированный тыл Яценюка, или Ждать ли завтра последнего слова кролика?

Киев, 15 февраля.

Завтра премьер-министр Арсений Яценюк предстанет с отчетом о работе правительства. Чего ждать? Будет ли выступление премьера его последним словом, или может быть его покровители не дадут своему ставленнику уйти с насиженного места?

Креативный продюсер департамента журналистских расследований "1 +1» и редактор программы "Деньги" Александу Дубинский считает, что премьер выгоден своим спонсорам и обеспечивает им доступ к государственной кормушке. С таким коррумпированным тылом Яценюк вряд ли уйдет со своего поста.

«Вот вы все ждете, что 16 февраля Яценюка отправят в отставку, да? А он тем временем продолжает обеспечивать своих спонсоров доступом к государственной кормушке», - пишет Дубинский на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, один из ключевых "кошельков" премьера - Леонид Юрушев. Он усиливает контроль над «Ощадбанком» и «Укргазбанком», куда войдут его менеджеры, а также ставит «своего человека» управлять Нацдепозитарием.

«Два госбанка являются крупнейшими кредиторами выкупленной им (через Артура Гранца) на пару с Андреем Иванчуком компании «Креатив», - сообщает Дубинский.

По словам эксперта, сумма сделки оценивается в 400 миллионов долларов. Также Юрушев упрочит свои позиции и на фондовом рынке.

«На днях будут объявлены результаты конкурса по отбору нового директора Нацдепозитария Украины - структуры, которая контролирует все реестры и операции с ценными бумагами (акции, облигации, векселя) в стране», - пишет Дубинский.

Эксперт подчеркивает, что туда поставят «своего человека». Национальная комиссия по ценным бумагам должна объявить, что первый тур конкурса проходят три человека: литовец, болгарин и Руслан Магомедов. Последний - руководитель ИК Astrum, владельцем которой является Юрушев. Дубинский заявляет, что с такой мощной коррумпированной поддержкой премьер-министра вряд ли «попросят» с его должности.

«Так что там, завтра - последнее слово кролика, говорите?» - задает риторический вопрос эксперт.

Однако с ним не согласен нардеп Борислав Береза, который считает, что премьер должен уйти в отставку. Кризис, которым Яценюк всех пугает, по мнению депутата, является кризисом среднего возраста.

"Арсений Петрович заявляет, что если его отправят в отставку, то наступит кризис. Вот тут я с ним согласен на 100%. Наступит. Личный политический кризис Яценюка. Но этот самый личный кризис Арсения Петровича, как и его кризис среднего возраста, должен мало беспокоить среднестатистического украинца», - пишет политик в соцсети Facebook.

По словам Березы, работа премьер-министра показывает, что проблемы среднестатистического украинца его мало интересуют. И вот такой взаимный паритет и стоит сохранить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк решил бороться не за власть, а за Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...