Новости Украины: Нашествие маляров-любителей, "дедморозофобия" и остров невезения

Новости Украины: Нашествие маляров-любителей, "дедморозофобия" и остров невезения

Закарпатская область/Киев/Одесская область, 15 февраля.

Если на Украине остались здоровые люди, то самое время собирать вещички и, как говорится, "валить с этой хаты, пока в памяти", поскольку с каждым днем новостные ленты больше напоминают сценарий фильма о буднях среднестатистической психиатрической клиники.

ВМС вдруг вспомнили о затерянном в Черном море острове Змеином, устроив настоящий морской парад и авиашоу над головами местных жителей в количестве 11 человек. Поясняют, что кусочек скальника размером 500 на 600 метров следует "усиленно охранять" на случай "возможной угрозы". Но внезапное обострение шизофрении случилось не только на юге Украины, но и на западе: радикалам показалось мало блокировать российские фуры, их решили еще и тюннинговать. И внезапно вспомнили на Украине про Дедушку Мороза и его внучку: запретить или народ сам забудет? Но сначала о другом.

Пьяный водитель, который преступник, гуляет на свободе

хатия деканоидзе

Хатия Деканоидзе

В Киеве продолжают выяснять обстоятельства погони со стрельбой в центре столицы. Инцидент произошел 10 февраля, бравые патрульные полицейские умудрились, стреляя по колесам, убить пассажира автомобиля, превысившего скорость. Глава Нацполиции оправдывает полицейских: оружие применили в рамках закона, ибо пьяный водитель - автоматически преступник, подвергающий жизни людей опасности.

«Жители города должны спать спокойно… Я могу это сказать как глава Национальной полиции, как гражданка Украины, как человек, который живет в этом городе, пьяный водитель — это преступник. И у полицейских есть право и у них есть обязанности прекратить преступные действия водителя», — заявила Деканоидзе.

Но в то вечер было по-иному: именно патрульные убили 17-летнего парня, пассажира BMW, который преследовали полицейские. Водитель уверяет: в его машину стреляли уже после того, как он остановился. Что интересно: он сам, хоть и не отошел от стресса, вполне неплохо себя чувствует. Нарушителя даже не задержали, хотя сама Деканоидзе объявила его преступником. Несостыковочка.

Запрещать ли дедушку с белой бородой? 

Возможно, на момент публикации этого материала на Украине все же определятся в пользу запрета новогоднего персонажа советских времен и его внучки. Поэтому на всякий случай их лучше не упоминать всуе. Во всяком случае, в Киеве на полном серьезе решают: подлежит ли декоммунизации волшебник в красной шубе по фамилии Мороз? 

Дед Мороз

Дед Мороз

Пока не определились. Если не запретить, то быстро вытравить его из сознания населения не скоро получится. Если запретить - будет еще хуже: персонажа советского прошлого украинцы могут посчитать "героем-жертвой" и помнить просто из вредности - назло властям.

Впрочем, у эксперта, который ни с того ни с сего размышляет о новогодних героях в феврале, периодически проскальзывают умные мысли. К примеру, эта: "Украине и без советских сказочных героев есть в кем бороться". Тем более, что на сегодняшний день, по мнению эксперта, товарищ Мороз и его внучка и так теряют популярность на Украине, уступая Санта Клаусу и Святому Николаю.

 

Они вообще работают?

Этим вопросом задаются пользователи соцсетей по всему миру, наблюдая очередной видеоролик с "подвигом" свидомитов-блокираторов. ukraina_furyНаигравшись с Крымом, украинские нацисты решили блокировать трассы по всей Украине для российских грузовиков. Очевино, безработица, или природная лень обрекла их бесцельно шататься по трактам, что не могло не сказаться на уровне IQ. Зато "креативность" явно обострилась. Жутко гордые собой, украинские "свидомиты" разжились желтой и голубой краской и теперь "метят" все российские фуры, где замечены георгиевские ленты и другая символика Великой Победы. Господа, вы здоровы? Март еще не скоро, даже коты пока ничего не "метят", холодно же, сидели бы дома. А то еще застудите чего-нибудь.

[vsw id="p_yqnO73iso" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Весь покрытый "зеленью", абсолютно весь

Еще один пример массовой шизофрении: ВМС Украины вдруг вспомнили про остров Змеиный. Клочок суши размером 500 на 600 метров в 120 километрах от побережья Одесской области  - яркий пример амбициознах планов Киева, которые так и остались планами. Ранее он был проблемой номер один: Румыния доказывала, что Змеиный - просто скала, а потому границу следует проводить, отсчитывая не от него, а от материковой Украины. Но в ООН Змеиный признали островом. Правда, границу все равно провели не так, как настаивали в Киеве. Но сейчас не об этом.

Змеиный островДо 2009 года в остров вкладывали деньги - мечтали развивать туризм. Миллионы были вложены на строительство пристани для яхт, гостиниц и прочей инфраструктуры. После того, как территориальный спор с Румынией был решен, про Змеиный попросту забыли. Денег на него не стало, проект развалился. И вот вдруг над головами 11 местных жителей разлетались самолеты, вокруг острова начали нести вахту корабли. Кроме того, на острове высадилось подразделение морской пехоты ВМС Украины с тяжелым вооружением, от чего на кусочке суши в море вдруг стало как-то тесно и неуютно. Как сообщили в ВМС, на острове усиливают меры безопасности «на случай осложнения обстановки».

Что грозит острову в Черном море, на котором ничего, кроме недостроев, нет, не сообщается. Но уж больно эта загадочность и скрытность украинских военных смахивает на некую болезнь головного мозга, которую лучше не пускать на самотек.

Олеся Заричная


4166

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...