Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают аэропорт Донецка и села в буферной зоне

Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают аэропорт Донецка и села в буферной зоне

Донбасс, 15 февраля.

Очередная ночь в Донбассе прошла под обстрелами Вооружённых сил Украины. Обстрелам подверглись населённые пункты Донецкой народной республики, а также территория вокруг донецкого аэропорта. Тем временем в Луганской республике скопилось столько «подарков» от украинских военных, что был открыт музей оружия, боеприпасов и амуниции.

Донецкое направление

Этой ночью территория ДНР в очередной раз подверглась жестоким обстрелам с украинской стороны. В нарушение минских договорённостей армия Украины обстреляла населённый пункт Жабуньки, а также окрестности аэропорта Донецка из миномётных орудий. Огонь велся из боевых машин пехоты, РПГ и крупнокалиберного стрелкового вооружения.

карта 15.02

ВСУ обстреливают аэропорт Донецка и село Жабуньки

Кроме того, в буферной зоне, на линии разграничения между украинской армией и силами ополчения, под огонь ВСУ попало село Коминтерново.

«За прошедшую ночь по поселку были выпущены не менее десяти мин», - сообщил командир девятого полка Корпуса Минобороны ДНР полковник Андрей Оприщенко.

Он уточнил, что стрельба по населённому пункту велась из миномётных орудий калибром 120 миллиметров и 82 миллиметра, а также противотанковых управляемых ракет. В результате снаряды поразили пять домов, один из них полностью сгорел.

Луганское направление

В Луганской народной республике ночь прошла относительно спокойно. Тем не менее, разведка продолжает отмечать движение военной техники ВСУ вблизи буферной зоны. Несмотря на установившееся спокойствие, в ЛНР не строят иллюзий. Все понимают, что затишье, скорее всего, является лишь временной передышкой.

снаряды

"Подарки" ВСУ мирному населению Донбасса

Чтобы ни одно из военных преступлений украинских военных не было забыто, в городе Молодогвардейск был открыт музей оружия, боеприпасов и амуниции украинских карателей. Экспонатами в нём служат мины, снаряды и другие боеприпасы, сброшенные на мирное население боевиками ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Хорошо, что в Мюнхене мало говорили об Украине, - представитель ОБСЕ


865

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...