Эксперт: Оставьте дедушку в покое, Дед Мороз декоммунизации не подлежит

Эксперт: Оставьте дедушку в покое, Дед Мороз декоммунизации не подлежит

Киев, 15 февраля. 

Запрещать Деда Мороза и Снегурочку на законодательном уровне все-таки уже перебор. Об этом заявил директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, Украине и без советских сказочных героев есть в кем бороться. Тем более, что на сегодняшний день, по мнению эксперта, Дед Мороз и Снегурочка и так теряют популярность на Украине, уступая Санта Клаусу и Святому Николаю.

«Мне кажется, что и без запретов Дед Мороз постепенно проиграет битву Санта-Клаусу и Святому Николаю, отходит в прошлое вместе с другими элементами советского прошлого… Звездный час Деда Мороза и Снегурочки прошел», - высказал мнение Вятрович.

При этом. он подчеркнул, что если Деда Мороза все же законодательно запретят на Украине, в народе его могут начать воспринимать как "героя-жертву" и назло властям будут помнить о добром волшебнике. Кроме того, ничего негативного образ Деда Мороза в себе не несет.

«Если мы какими-то нормативными документами уничтожим Деда Мороза – сделаем из него диссидентского героя, которого часть общества назовет жертвой и на этом примере будет доказывать, что мы бессмысленно боремся с ненужными элементами советской традиции», - считает Вятрович.

А тем временем, на Украине продолжается борьба с памятниками. В Одесской области в городе Измаил по решению городских властей демонтировали памятник Ленину. Еще один монумент убрали в Запорожской области в городе Бердянск.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...