Медведев: ДНР и ЛНР выполняют Минские соглашения, чего не скажешь о Киеве

Медведев: ДНР и ЛНР выполняют Минские соглашения, чего не скажешь о Киеве

Москва, 15 февраля. 

Власти Донецкой и Луганской народных республик выполнили большую часть Минских соглашений, Киев сознательно "тормозит" процесс.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он также подчеркнул, что крайне важно на сегодняшний день для урегулирования конфликта в Донбассе, чтобы Киев поторопился с принятием политических и юридических решений.

«Минские договоренности должны быть исполнены целиком и полностью всеми сторонами. Мы к этому и призываем всех. Мы призываем тех, кто находится у власти на юго-востоке, мы призываем киевские власти. И дело не в том, что у нас есть какие-то расхождения с киевскими властями и мы не любим друг друга. Но объективности ради надо признать, что значительная часть того, что должны были сделать на юго-востоке, сделана», - пояснил глава российского правительства.

Напомним, ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что для Российской Федерации не существует вопроса о будущем полуострова Крым, поскольку он закрыт навсегда.  Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что власти Российской Федерации не ведут ни с кем переговоров о возвращении Крыма в состав Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...