Деканоидзе попыталась оправдать действия изрешетивших BMW полицейских

Деканоидзе попыталась оправдать действия изрешетивших BMW полицейских

Киев, 15 февраля. 

В Киеве продолжают расследовать факт применения оружия патрульными полицейскими во время погони за нарушителем. О том, понесут ли наказание виновные в гибели 17-летнего парня, пока неизвестно.

Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Однозначного ответа, законно ли действовали полицейские, расстрелявшие машину, у нее не нашлось.

"Есть два аспекта… Я не буду оригинальна, я уже сказала, что ведется следствие. И правовую оценку должны дать прокуратуры и следствие. Но второй аспект, о котором я хочу говорить очень громко, — это то, что улицы Киева или улицы города — это не площадка для гонок. Имею в виду не полицейских, а имею в виду всех", — заявила Деканоидзе.

Она отметила, что автомобиль, который значительно превышает скоростное ограничение в черте города, представляет собой повышенную угрозу для окружающих.

"Жители города должны спать спокойно… Я могу это сказать как глава Национальной полиции, как гражданка Украины, как человек, который живет в этом городе, пьяный водитель — это преступник. И у полицейских есть право и у них есть обязанности прекратить преступные действия водителя", — заявила Деканоидзе.

При этом, она не стала отвечать на вопрос, почему водитель-нарушитель не был задержан.

"Давайте все оценки будем давать уже после того, как будет суд, и когда будет завершено следствие", — подчеркнула Деканоидзе.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве сотрудники патрульной полиции в ходе преследования автомобиля марки BMW принялись стрелять по колесам. Однако, пуля попала в салон. В результате погиб 17-летний пассажир BMW Михаил Медведев.

Полицейские заявили, что стреляли только по колесам, чтобы остановить машину. Но водитель автомобиля заявил, что полицейские "изрешетили" машину уже после полной ее остановки и были намерены не остановить автомобиль, а расстрелять в нем сидящих.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...