Пушков: Порошенко очень старался, но не смог вернуть внимание к Украине

Пушков: Порошенко очень старался, но не смог вернуть внимание к Украине

Киев, 15 февраля. 

Украинский президент Петр Порошенко не сумел вернуть былое внимание к Украине: победили конфликт в Сирии и миграционный кризис в Европе.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. По его словам, Европу сейчас больше волнуют совершенно другие проблемы.

"В Мюнхене было признано: главные темы для Запада сегодня — Сирия и беженцы. Порошенко пытался вернуть Украину в центр внимания, но безуспешно", — написал Пушков на своей странице в социальной сети.

В ходе международной конференции по безопасности в Мюнхене достигнуты договоренности относительно установления режима прекращения огня в Сирии в течение ближайшей недели. Также согласованы действия по доставке гуманитарной помощи в охваченные войной районы. Параллельно будут продолжены попытки решения сирийского кризиса политическим путем.

Операции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" также будут продолжаться. Напомним, ранее член ОБСЕ Александр Чалый заявил, что Украине нужно улавливать новые тенденции в мире. Мол, Незалежна уже не в тренде.


869

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...