Москаль: Киев должен собрать экстренное совещание из-за беспредела с фурами

Москаль: Киев должен собрать экстренное совещание из-за беспредела с фурами

Киев, 14 февраля.

На контрольно-пропускных пунктах на границе со странами Евросоюза в пределах Закарпатской области все спокойно, «никаких эксцессов нет».

Об этом сообщил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. По его словам, власти Киева должны немедленно организовать экстренное заседание для того, чтобы решить возникшую поблему с российскими транзитными большегрузами, которые так называемые активисты блокируют на границах и разворачивают обратно.

"Со стороны Румынии, Словакии и Венгрии в сутки через закарпатские КПП на Украину въехало около 100 фур с российскими номерами. Все они оформлены таможней и пограничникам, поскольку никаких оснований не оформлять их нет. По российским фурам, которые транзитом въезжают на территорию Украины из Евросоюза (так же, как и по передвигающихся через Украину в Евросоюз), правительство должно собраться на экстренное заседание и принять принципиальное решение, которое мы ждем. Пока никаких решений не принято", — сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте Москаля.

По словам губернатора Закарпатья, через КПП "Дьяково" по состоянию на сегодняшнее утро оформлена одна фура с российскими номерами, которая выехала в Румынию, а через пункт пропуска "Ужгород" - две российские фуры отправились в Словакию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ухх, патриоты - националисты раскрасили фуры из России украинским жовто-блакитным


2169

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...