Счет пошел на сотни: ВСУ за сутки более 100 раз обстреляли ДНР

Счет пошел на сотни: ВСУ за сутки более 100 раз обстреляли ДНР

Донецк, 14 февраля.

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки более сотни раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на представителя Министерства обороны ДНР.

«Украинские силовики 101 раз обстреляли территорию республики в результате 20 нарушений режима прекращения огня», — сообщил источник в республиканском силовом ведомстве.

По данным Минобороны, в ходе обстрелов украинские силовики 68 раз применили минометы калибрами 82 и 120 мм, СПГ и стрелковое оружие ВСУ использовали 27 раз. Более того, были зафиксированы четыре выстрела из танка, один – с применением артиллерийского орудия калибром 122 мм и зенитной установки.

«Под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка, Трудовские, Александровка, Жабичево, Спартак, окрестности «Вольво-Центра» и аэропорта на западе севере Донецка соответственно. Также в результате минометного обстрела северной окраины Горловки ранение получил ранение мирный житель», - сообщает агентство.

В то же время Киев продолжает наращивать у линии соприкосновения боевую технику и личный состав ВСУ. Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя комнадующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию подразделений и военной техники ВСУ вблизи линии соприкосновения. Восемь единиц артиллерии, 12 РСЗО, два танка, 13 БМП и 40 автомобилей с личным составом и боеприпасами выявлены к северу и западу от Донецка, а также на Горловском направлении. Кроме того, разведка ДНР зафиксировала местонахождение склада с боеприпасами противника в районе села Гродовка Красноармейского района в 31 км от линии соприкосновения», — пояснил замкомкорпусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил, что иностранные наемники причастны к пропаже 30 мирных жителей Донбасса


457

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...