Пушилин: Киев продолжит ликвидировать пункты пропуска в Донбассе

Пушилин: Киев продолжит ликвидировать пункты пропуска в Донбассе

Донецк, 14 февраля.

Движение частного транспорта через контрольно-пропускной пункт «Марьинка» между Украиной и ДНР возобновлено.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на собственный источник в силовых ведомствах республики.

«Сегодня около 11:00 Украина вновь открыла КПП «Марьинка». Движение возобновлено», — сообщил представитель ведомства.

Напомним, что накануне стало известно о блокировании движения на неопределенный срок через КПП «Марьинка» украинской стороной.

Несмотря на возобновление движения, власти ДНР не спешат расслабляться. В республике уверены, что в ближайшее время Киев продолжит закрытие контрольно-пропускных пунктов на линии соприкосновения в Донбассе. Более того, Украина также продолжит обвинять ополченцев в «обстрелах» и «угрозах безопасности». Соответствующее заявление сделал председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Мы видим ухудшающуюся ситуацию с теми КПП, которые были на территории ДНР. Обстрел и провокации в районе Зайцево, теперь это случилось в районе Старомихайловки. Можно уже предсказывать, где будет совершена следующая провокация – это КПП «Еленовка», связывающий ДНР и Украину», – сообщил Пушилин на форуме «Минские договоренности как основа суверенитета Донбасса».

Однако, по словам главы Народного совета, ДНР на сегодняшний день фактически не зависит от Украины из-за так называемой экономической, энергетической и информационной блокады Киева в отношении народных республик Донбасса.

«Сокращение числа КПП, которое умышленно делает Украина, – еще одно доказательство того, что украинские власти хотят закрыть и те ручейки взаимодействия, которые установлены между нашими гражданами и родственниками на территории Украины, хотя по Минским соглашениям было бы логично увеличивать количество пунктов», – подытожил спикер парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дейнего считает что Киев сам толкает Донбасс в сторону России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...