Могерини: В кризисе в Сирии настал "момент истины"

Могерини: В кризисе в Сирии настал "момент истины"

Мюнхен, 14 февраля.

"Момент истины" в сирийском вопросе уже наступил, а боевые действия в регионе должны прекратиться в течение недели. Об этом заявила в интервью для BBC верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

По ее словам, мировые лидеры, которые участвуют в конференции по безопасности в Мюнхене, должны реализовать на практике соглашение о прекращении боевых действий в Сирии в течение недели. Кроме того, они немедленно должны начать поставки гуманитарной помощи.

Федерика Могерини подчеркнула, что Европа делает все возможное, чтобы этот план сработал, и в Женеве бы возобновились переговоры, направленные на политическое разрешение конфликта.

Напомним, ранее Вашингтон заявил, что решение о паузе в боях в Сирии не сработает, если Москва не изменит своего подхода. США бездоказательно обвинили РФ в гибели мирных граждан. Премьер-министр России Дмитрий Медведев охарактеризовал нынешние отношения между странами НАТО и Москвой как начало новой холодной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Могерини: ЕС аплодирует Украине за реформы и призывает не останавливаться


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...