СМИ: Турция объявила всеобщую военную мобилизацию

СМИ: Турция объявила всеобщую военную мобилизацию

Анкара, 14 февраля.

Турецкое правительство объявило всеобщую военную мобилизацию.

По словам главы Министерства иностранных дел Турции Мевлюты Чавушоглу, Саудовская Аравия сконцентрировала на своей базе Инджирлик часть своих боевых самолетов, а также сотрудников технического персонала. О военной мобилизации в Турции сообщает азербайджанский провластный портал Haqqin.az.

При этом издание ссылается на выходца из Азербайджана, нынешнего гражданина Турции Рашада Мамедова. Ранее Мамедов заявил в социальных сетях о том, что, будучи лейтенантом запаса, он получил повестку, в которой сказано о необходимости в срочном порядке прибыть с вещами в военкомат.

Однако через некоторое время Мамедов удалил свой пост, а его профиль в соцсети был закрыт. Но представители местных СМИ успели сделать скриншот записи Мамедова. Стоит отметить, что такого характера информационные вбросы регулярно используются в рамках информационной войны. Тем более на сегодняшний день, когда армия президента Сирии Башара Асада фактически наступает на севере страны в направлении границы с Турцией.

Напомним, что ранее власти Саудовской Аравия перебросили боевые самолеты, а также войска спецназа на военную базу в Турции, а глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что официальная Анкара поддержит наземную операцию королевства в Сирии. В свою очередь, власти РФ обвинили Турцию в подготовке военной интервенции в САР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-посол Турции заявил, что Эрдоган привел страну в смертельный тупик


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...