Экс-посол Турции: Эрдоган привел страну в смертельный тупик

Экс-посол Турции: Эрдоган привел страну в смертельный тупик

Анкара, 14 февраля.

Турецкой стороне обязательно нужно восстановить добрые отношения с Российской Федерацией, а также решить миграционный вопрос.

Такое мнение выразил экс-посол Турции в Великобритании и Ираке Унал Чевикоз. Он отметил, что в тяжелом положении, из которого тяжело выбраться, в котором на сегодняшний день оказалась Турция, виновата как внутренняя, так и внешняя политика правительства страны.

"Политика, принятая Турцией в Сирии, поставила страну в трудное положение, и шансы на благоприятный исход приближаются к нулю", — сообщил бывший посол в интервью агентству Sputnik.

Однако, по словам Чевикоза, у Анкары есть шанс исправить ситуацию. Для этого властям необходимо в срочном порядке восстановить хорошие отношения с РФ, а для беженцев создать дополнительные приюты на границе с Сирией.

"Турция действительно находится в смертельном тупике, вот почему она безумно пытается восстановить свои прежние контакты со вчерашними союзниками и получить политическую поддержку НАТО и США. Однако ни НАТО, ни США не планируют вступать в конфликт с Россией", — добавил дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксклюзивные подробности розыгрыша - Порошенко пригласил Эрдогана в баню


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...