Wall Street Journal: Соглашение по Сирии - победа Путина и поражение Вашингтона

Wall Street Journal: Соглашение по Сирии - победа Путина и поражение Вашингтона

Вашингтон, 14 февраля. 

Российский лидер Владимир Путин своим предложением о прекращении военных действий в Сирии доказал неправоту заявлений американского лидера Барака Обамы о невозможности разрешения сирийского конфликта. Лидер РФ одержал очередную политическую победу.

 Об этом пишет американская газета Wall Street Journal.

Как отмечает издание, в случае прекращения огня в Сирии появится возможность для доставки гуманитарных грузов. На территории государства воцарится спокойствие. Это соглашение ранее глава Госдепартамента США Джон Керри обсудил с российским министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Пом мнению автора статьи, перемирие на территории Сирии также поспособствует началу нового этапа мирных переговоров в женевском формате.

"На деле это временное прекращение военных действий в Сирии является очередной победой России. Поэтому предсказание Обамы шестимесячной давности об увязывании России в болоте из-за военно-воздушной кампании в Сирии не сбылось", - пишет американская газета.

Также подчеркивается, что Россия получила явную для себя выгоду: благодаря своему влиянию на Ближнем Востоке Москва вправе рассчитывать на отмену санкций.

"Барак Обама сам будет рад пойти на то, чтобы смириться с "украинскими аннексиями" Крыма, так как захочет ослабить жесткую критику СМИ США в свой адрес", - пишет Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что военная операция ВКС России на территории Сирийской Арабской Республики разрушила планы некоторых мировых лидеров на военное решение кризиса в Сирии путем свержения легитимного президента страны Башара Асада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия, Сирия и Хезболла могут создать свой альянс


1565

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...