Чубаров недоволен позицией крымского муфтия относительно задержанных исламистов

Чубаров недоволен позицией крымского муфтия относительно задержанных исламистов

Киев, 14 февраля. 

Представители нелегального крымско-татарского меджлиса, созданного Киевом, крайне возмущены позицией крымского муфтия Эмирали Аблаева, который не критикует действия российских властей за задержание членов экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир" в республике.

Рефат Чубаров задержание крымских татар, которые связаны с исламистской группировкой, запрещенной в России, называет "репрессиями".

«В этой ситуации муфтий должен сказать свое слово в защиту десятков мусульман, которые репрессируются властью. Муфтий молчит. Уже который день ко мне обращаются как к председателю меджлиса: Объясните нам, почему молчит муфтий. Я не могу объяснить молчание муфтия. Поэтому я был вынужден обратиться к нему с призывом, чтобы он объяснил мусульманам причины этих несчастий, которые каждый день сыплются им на головы», — высокопарно заявил Чубаров.

При этом, господин Чубаров не берет в расчет тот факт, что задержанные крымские татары нарушили закон и поставили под угрозу национальную безопасность государства, в котором живут. В социальных сетях Чубарова уже обвинили в попытке использовать ситуацию с задержанными исламистами с целью демонизировать власть РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Крыма задержаны террористы запрещенной в России группировки «Хизб ут-Тахрир». Террористы действовали на территории Ялты и Алушты. На данный момент сотрудники спецслужб в рамках расследования проводят оперативно-следственные мероприятия. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что правоохранительные органы не делают акцента на национальности задержанных.


1050

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...