"Хук" в воздухе после драки: украинский флот мог не впустить русских в Крым?

"Хук" в воздухе после драки: украинский флот мог не впустить русских в Крым?

Киев, 14 февраля. 

Корабли украинского флота могли предотвратить потерю Крыма, заблокировав российские корабли в бухтах Севастополя и устроив "морской бой" весной 2014 года.

В Киеве уверены, что украинским ВМС стоило бы просто продержаться до того момента, когда на помощь подоспели бы представители НАТО. В этом случае, Крым остался бы украинской территорией.

Столь смелое предположение высказал украинский военный эксперт Олег Жданов. По его словам, было бы совершенно неважно, с каким результатом закончился бы бой.

«Если бы мы в Крыму вступили в вооруженное противостояние, даже в просто блокирование – ведь захват Крыма осуществлялся с трех точек: из Севастополя, с мыса Опук и Керчи. Естественно, они бы вступили в бой, потому что такая задача стояла. Я думаю, ситуация развивалась бы совсем по-другому", - сказал "эксперт".

В первую очередь, у мирового сообщества не осталось бы сомнений относительно силового захвата Крыма. Проще говоря, Жданов сокрушается о том, что в Крыму весной 2014 года не началась война.

"Поверьте мне, здесь были бы наблюдатели, все представители международных организаций, НАТО, журналисты, весь мир. Россия бы предстала в самом черном цвете», — заявил Жданов.

Напомним, после референдума в марте 2014 года, по результатам которого Крым вошел в состав Российской Федерации, украинские военнослужащие без единого выстрела сдали позиции и покинули полуостров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...