Тука: В марте можно ожидать обострения ситуации в зоне боевых действий

Тука: В марте можно ожидать обострения ситуации в зоне боевых действий

Луганская область, 14 февраля. 

Обострение конфликта на востоке Украины может случиться уже в марте этого года. На подконтрольной Киеву территории Луганской области решено создать штаб для предотвращения возможных последствий эскалации конфликта.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Есть информация о возможном обострении боевой ситуации уже в марте. Решил действовать и создать специальный штаб для предотвращения определенных возможных последствий», - сообщил руководитель Луганщины.

Он отметил, что первое собрание штаба запланировано на ближайший вторник. В первую очередь, будет проведена ревизия специальной техники и транспорта, которыми располагают предприятия и ГСЧС на случай срочной эвакуации населения. Также штаб зймется подготовкой больниц и созданием необходимых запасов лекарств, продовольствия, и т.д.

«Большинство военнослужащих, находящихся там, постоянно испытывают этот дуализм. Страна забыла о войне. Это свойственно не только Киеву, это свойственно даже нашим соседям», - подытожил Тука.

Напомним, ранее разведчики Луганской народной республики заявили о том, что обнаружили в одном из подконтрольных ВСУ населенных пунктов зенитно-ракетный комплекс С-300. По мнению ополченцев, он может использоваться для проведения диверсий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...