Гулять по Крещатику опасно для здоровья: воздух отравлен угарным газом

Гулять по Крещатику опасно для здоровья: воздух отравлен угарным газом

Киев, 14 февраля. 

В сердце Киева, на улице Крещатик, уровень содержания угарного газа и углекислого газа превысил все допустимые показатели. Гулять по главной улице украинской столицы просто опасно для здоровья.

Об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице ведомства в социальной сети.

Таким образом в Департаменте транспортной инфраструктуры прокомментировали инициативу властей города полностью закрыть для проезда центральную улицу Киева на выходных.

"Изучается возможность уменьшить уровень экологической нагрузки на улицы центральной части города, как нам рекомендует Государственная санитарно-эпидемиологическая служба. Уже давно ее эксперты бьют тревогу по поводу превышения уровня СО и CO2 на улице Крещатик в связи с неравномерной транспортной нагрузкой и активно настаивают на опасности для прогулок людей в этой зоне", – отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что столицу Украины вообще не убирают от снега. Городские власти Киева во главе с мэром Виталием Кличко не способны справиться с сезонными осадками в столице. Люди негодуют, говоря что "такого даже при Януковиче не было».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...