The National Interest: Российские ракеты превратят новейший авианосец США в могилу для тысяч моряков

The National Interest: Российские ракеты превратят новейший авианосец США в могилу для тысяч моряков

Вашингтон, 14 февраля. 

Новейший американский авианосец USS Gerald Ford устареет раньше, чем его достроят. Корабль нового поколения беззащитен перед ракетами, которые разрабатывают Россия и Китай.

В итоге многомиллиардный проект можно считать проваленным. Об этом пишет журнал The National Interest.

«Государства, обладающие технологиями, особенно такие великие державы, как Китай и Россия разрабатывают ракетные системы большого радиуса действия, которые могут наносить массовые удары с нескольких точек», - говорится в публикации.

Таким образом, оружие российских и китайских разработчиков попросту "похоронят в дорогостоящей многомиллиардной могиле тысячи американских моряков".

Правда, участь американских авианосцев может быть не столь печальна в том случае, если оснастить их техникой, необходимой для нанесения ударов на дальние расстояния.

«Боюсь, если мы не оснастим самое дорогое вооружение США техникой, которая необходима для нанесения ударов на дальние расстояния, авианосец может присоединиться к кораблям прошлого в качестве плавучего музея быстрее, чем хотелось бы», - резюмирует автор статьи.

Ранее сообщалось, что представители высшего командования войск США, Японии и Южной Кореи обсудят вместе ракетный запуск КНДР. С этой целью председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд прибудет в американский штаб Тихоокеанского командования на Гавайях.


952

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...