В Гаване состоялась встреча патриарха Кирилла с Фиделем Кастро

В Гаване состоялась встреча патриарха Кирилла с Фиделем Кастро

Гавана, 14 февраля. 

Патриарх Кирилл встретился на Кубе с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. Встреча прошла в рамках официального визита патриарха в страны Латинской Америки.

Ранее, 12 февраля, состоялась встреча патриарха Кирилла с братом Фиделя, Раулем Кастро, председателем Госсовета и Совета министров Республики Куба. Из его рук патриарх принял одну из высших государственных наград Кубы - Орден имени национального героя Кубы Хосе Марти.

Это уже не первая встреча предстоятеля РПЦ с кубинским лидером. Первая состоялась 20 октября 2008 года. Правда, тогда патриарх Кирилл был в другом Сане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Кубе патриарх Кирилл и папа Римский подписали декларацию

Напомним, ранее в Сети появился документ, принятый по итогам встречи Святейшего Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Первая в истории встреча состоялась 12 февраля в Гаване на Кубе. Как отмечается в документе, обнародованном на официальном сайте Русской Православной Церкви, место встречи было выбрано не случайно. Остров Куба является символом надежд «Нового света» и драматических событий XX века. Сегодня на нем динамично развивается христианская вера.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...