Госдеп США призвал Турцию и сирийских курдов немедленно прекратить перестрелки

Госдеп США призвал Турцию и сирийских курдов немедленно прекратить перестрелки

Вашингтон, 14 февраля. 

Турция и сирийские курды, вместо того, чтобы выяснять отношения, открывая огонь по позициям друг друга, могли бы сосредоточиться на борьбе с общим врагом - террористической группировкой "Исламское государство".

Такое заявление сегодня прозвучало в Госдепе США.

"Мы призвали сирийских курдов и другие силы, связанные с Силами народной самообороны, не использовать эту сложную ситуацию для захвата новой территории. Мы также видели сообщения об артиллерийском огне с турецкой стороны границы и призвали Турцию прекратить такие обстрелы", - заявил глава пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби. 

Напомним, ранее стало известно об обстреле окрестностей города Азез турецкой артиллерией, что в 10 километрах от турецкой границы. В Турции заявили, что это было "ответной мерой".

"Во время этих нападений была совершена агрессия против наших границ, то есть возникла ситуация, когда нам было необходимо принять меры реагирования. Было оказано противодействие представляющим угрозу силам в городе Азез и возле него", - заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...