Давутоглу: По курдам турецкие войска стреляли в ответ

Давутоглу: По курдам турецкие войска стреляли в ответ

Анкара, 14 февраля. 

Вооруженные силы Турции обстреляли из артиллерии позиции военного крыла партии сирийских курдов в Сирии в качестве ответной меры. По заявлению  ВС, это было "адекватной реакцией" на угрозу турецкой границе .

Об этом заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу.

"Вчера и сегодня террористическая организация при поддержке российских бомбардировок атаковала город Аазаз… Во время этой атаки подверглась угрозе наша граница, что сделало необходимым применение правил реагирования. Был дан необходимый ответ с нашей стороны. Джо Байден запросил телефонный разговор, в ходе которого я разъяснил ему это и напомнил, что ПДС, как и РПК — открытая угроза, против которой мы будем применять все меры", — заявил Давутоглу.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что турецкая артиллерия ведет огонь по сирийской территории. Под ударом - город Дейр-Джамаль, что на севере Алеппо. Днем ранее турецкие войска обстреляли позиции сирийской правительственной армии в провинции Латакия. Накануне днем под огнем турецкой артиллерии оказались бойцы курдских сил самообороны, которые располагаются на авиабазе «Миннех». 


421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...