Западная Украина восстала против российских фур

Западная Украина восстала против российских фур

Черновицкая область, 14 февраля.

У жителей Западной Украины появилось новое увлечение: они выходят на улицу и блокируют проезд для российских фур. К своеобразному "флешмобу" присоединились около 50 активистов в Черновицкой области. Они начали блокировать въезд на территорию международного пункта пропуска «Порубное».

Так, в ночь на 13 февраля группа активистов, среди которых украинские силовики, а также радикалы из «Правого сектора» и «Самообороны», заблокировали пропуск грузовых транспортных средств с российскими номерными знаками через украинско-румынскую границу. По состоянию на утро 13 февраля, активисты заблокировали движение 10 грузовиков с российскими номерами.

«Перед международным пунктом пропуска для автомобильного сообщения «Порубное-Сирет» Черновицкой таможни ПС и «Самооборона» с участием волонтеров частично заблокировали пропуск транспортных средств через таможенную границу Украины», - сообщает пресс-служба Черновицкой таможни ГФС.

Как сообщается, данные действия направлены на прекращение следования грузов, перемещаемых транспортными средствами с регистрационными номерами Российской Федерации.

Как оказалось, дурной пример заразителен, и уже утром этого же дня около 20 молодчиков начали блокирование российских фур при въезде на территорию международного пункта пропуска «Выступовичи» в Житомирской области.

Также в Овручском районе группа людей частично заблокировали пропуск грузовых транспортных средств с российскими номерными знаками через белорусско-украинскую границу. Кроме того, к данной блокаде присоединилась группа националистов в Ровненской области. Об этом сообщили в пресс-службе организации УНА-УНСО

"С 12 февраля Ровненская область включилась в акцию блокады белорусской границы для российских грузовых машин. УНСО Ровенщины принимает участие в блокаде российских грузовиков совместно с другими общественными организациями. Заблокирована для проезда российских грузовых машин трасса, которая ведет ко границе Беларуси в населенном пункте Дубровица", - говорится в сообщении националистов.

Напомним, ранее в Волынской и Львовской областях на автодорогах «свидомые патриоты» развернули блокпосты и перестали пропускать грузовики с российскими номерами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...