Керри рассказал, когда отменят антироссийские санкции

Керри рассказал, когда отменят антироссийские санкции

Мюнхен, 13 февраля.

Госсекретарь США Джон Керри в очередной раз заявил, что санкции против Российской Федерации должны остаться в силе до полного выполнения ею минских соглашений. Об этом он заявил на конференции в Мюнхене.

Как отметил госсекретарь, санкции против России будут продолжаться, пока она не реализует все аспекты мирного соглашения Украины, достигнутого в Минске в прошлом году.

"Россия имеет простой выбор: полностью осуществить "Минск" или продолжать сталкиваться с экономически опасными санкциями", -заявил он.

В свою очередь в пресс-службе Госдепа отметили, что Керри призвал власти Украины к единству и скорейшему завершению антикоррупционных реформ, в особенности тех, которые рекомендует МВФ.

В то же время многие европейские страны уже высказываются за отмену экономических санкций против России, поскольку в первую очередь, страны ЕС сами от них терпят колоссальные убытки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция и Олланд намерены добиться отмены санкций против РФ

Напомним, отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.


868

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...