Признание Киевом ЛДНР участниками «Минска-2» мало интересует республики

Признание Киевом ЛДНР участниками «Минска-2» мало интересует республики

Минск, 13 февраля.

Признание украинским правительством Луганской и Донецкой народных республик полноправными участниками "Минска-2" мало интересует ЛДНР. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на мирных переговорах в Минске переговорах Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал слова главы МВД России Сергея Лаврова, который заявил, что РФ привлекла внимание Германии, Франции и США к тому, что "Киев не считает представителей Луганска и Донецка за стороны переговоров".

"Меня мало интересует признание или непризнание Киева. Нам дают гарантию - то что "нормандская четверка" поддержала Комплекс мер. Мало того, свою гарантию дают страны ЕС и поддерживает ООН", - пояснил он.

По его мнению, активность "нормандской четверки" в контроле за выполнением Минских соглашений сейчас снижена до предела.

"Они открыто не высказали никакого мнения относительно того, что Украина саботирует выполнение Минских соглашений, и вот это действительно беспокоит", - считает Дейнего.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал, что необходимо сделать властям Украины, чтобы хоть как-то реабилитировать себя на мировой арене.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...