Разведка: Киев включил грузинских наемников в состав нацбата «Киевская Русь»

Разведка: Киев включил грузинских наемников в состав нацбата «Киевская Русь»

Донецк, 13 февраля.

В состав националистического батальона «Киевская Русь», с подачи украинского правительства, был включен отряд грузинских наемников. Об этом проинформировали в Министерстве обороны Донецкой народной республики со ссылкой на данные разведки.

«Установлено, что грузинский отряд «Национальный легион» вошел в состав 25 отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь». В настоящее время он находится в пункте постоянной дислокации – городе Киев. В ближайшее время ожидается переброска его в зону конфликта», – проинформировали в оборонном ведомстве.

По словам представителя Минобороны, это первый случай включения в состав ВСУ иностранных подразделений после подписания президентом Украины указа о службе в армии наемников из других стран.

«Украинское руководство не имеет возможности отказать грузинским наемникам в предложенной помощи, но и не может доверить им выполнение важных задач. Поэтому с долей некого сарказма Киев отправляет грузинское подразделение на усиление нацбатов только для выполнения задач по зачистке неугодных властям местного населения под населенным пунктом Мариуполь», – подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, киевские военнослужащие развязали «снайперский террор», разместив на линии соприкосновения в Донбассе польских и прибалтийских снайперов для обстрелов населенных пунктов ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...