Активисты требуют освободить подозреваемого в расстреле мобильной группы

Активисты требуют освободить подозреваемого в расстреле мобильной группы

Харьков, 13 февраля.

В Харькове проходит митинг в связи с арестом бойца 92-й отдельной механизированной бригады Александра Свидро с позывным «Змей». Его задержали в Краматорске по подозрению в расстреле мобильной группы под Счастьем.

На митинг пришли волонтеры, активисты и бойцы. По мнению участников акции, Свидро невиновен и его задержали якобы с нарушением норм. Как отмечают адвокаты, бойца 92-й бригады вызвали для уточнения деталей без адвоката, а на месте задержали, допросили и ночью избрали меру пресечения.

Митингующие требуют честного расследования, а адвокаты требуют предоставить доказательства причастности бойца к расстрелу мобильной группы под Счастьем в Луганской области 2 сентября 2015 года.

Напомним, расстрелянная мобильная группа работала с контрабандой. Как заявлял глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, мобильная группа была уничтожена украинским подразделением. Он опроверг заявление советника СБУ Юрия Тандита об уничтожении группы в результате боя с диверсионно-разведывательной группой ополчения.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос 27 января заявлял, что к расстрелу мобильной группы под Счастьем причастны лица, которые находятся на территории, подконтрольной Украине. В результате расследования версия о причастности ДРГ к данному инциденту отпала.


1623

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...