Почему поссорились Мика и Сеня: новые признания Авакова

Почему поссорились Мика и Сеня: новые признания Авакова

Киев, 13 февраля.

Согласно недавнему признанию министра внутренних дел Арсена Авакова, за пару дней до их достославной ссоры Михаил Саакашвили пришёл к нему с непристойным предложением. Одесский губернатор предложил вместе скинуть Яценюка с премьерского кресла и на двоих разделить между собой Кабмин.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что незадолго до его всем известной ссоры с Михаилом Саакашвили на Раде реформ – той, в ходе которой они взаимно обвиняли друг друга в коррупции и воровстве – глава Одесской области пришёл к нему в кабинет и предложил им заключить политический союз. Своими откровениями глава МВД поделился с изданием "Зеркало недели".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили примеряет на себя роль Порошенко

«Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: «Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером».

Я спросил: «А почему я?»

Отвечает: «Я считаю, что премьером должен быть представитель «Народного фронта». Либо Турчинов, либо ты, ты же самый успешный министр», - рассказывает свою историю Арсен Аваков.

По словам министра, он, дескать, отказался. Между тем, факт обвинения Саакашвили в политическом оппортунизме налицо.

Действительно ли Саакашвили предлагал Арсену Авакову общими усилиями свергнуть Яценюка и разделить его "королевство"? Не из-за того ли, что этот заговор не удался, Саакашвили в действительности так ополчился на Авакова?

С этими вопросом редакция НА «Харьков» обратилась к украинскому политологу, представителю Института стран СНГ Денису Денисову.

Денисов

Денис Денисов, политолог

«Здесь действительно может быть всё, что угодно. Зная специфику этого человека, Михаила Саакашвили, никто ведь и не удивится, если всё это окажется правдой. Думаю, господину Авакову теперь было бы правильно выложить аудиозапись той беседы для того, чтобы подтвердить своё обвинение. Так он мог бы окончательно ответить на все вопросы, окружающие всю эту ситуацию. Иначе, как мы прекрасно понимаем, Михаил Саакашвили будет всячески отрицать факт такой беседы. Если всё действительно, как Аваков говорит, происходило в его кабинете, то, наверняка же, у него есть запись этого разговора», - заявляет Денис Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аваков рассказал, как Саакашвили сватал его в премьер-министры

Вообще же, политолог согласен с мнением, высказываемым многими экспертами о том, что Саакашвили близок к тому, чтобы окончательно порвать с партией власти, «Блоком Петра Порошенко», и попытаться создать некую новую политическую силу на Украине.

«Создание Саакашвили второй «партии власти» было бы выгодно хотя бы с точки зрения политтехнологий. Рейтинг Петра Порошенко продолжает падать, недовольство им в народе растёт. Потому население явно есть запрос на появление альтернативной БПП политической силы. Такой силой и могла бы выступить новая партия, которую, скорей всего, возглавит губернатор Одесской области. В неё должен будет войти целый ряд людей уже «засвеченных» на Украине. В том числе, иностранцы с более-менее позитивными рейтингами. Так, это, скорей всего, будет Айварас Абромавичус. Вполне вероятно, что там будет и Саша Боровик, которого уже не раз «пинали» из стороны в сторону. Возможно, там же будет и кто-то из грузинок, которые сейчас занимаются реформой милиции на Украине», - заключает Денис Денисов.

Иван Верихов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...