Полицейский продавал наркотики прямо в административном здании

Полицейский продавал наркотики прямо в административном здании

Одесса, 13 февраля.

В Одессе задержали полицейского во время продажи наркотических средств непосредственно в здании патрульной полиции.

В сообщении пресс-службы областного управления патрульной полиции в Одессе говорится, что задержанный по подозрению в продаже наркотиков полицейский не был задействован в патрулировании улиц, а работал на офисной должности – в отделе логистики. В данный момент полицейский отстранен от работы.

В полиции подтвердили, что накануне вечером на территории управления в Киевском районе Одессы представители правоохранительных органов осуществили следственные действия. При этом во время осмотра служебных помещений не было обнаружено ничего противозаконного.

«Патрульная полиция прилагает все усилия для очистки своих рядов от непрофессиональных работников и тех, кто не соответствует требованиям достойного и честного полицейского», - подчеркнули в облуправлении.

Также отмечается, что в этом направлении ведется сотрудничество со всеми правоохранительными структурами. Руководство облуправления призывает всех сообщать о любых фактах неправомерных действий полицейских.

Как заявил пресс-секретарь военной прокуратуры южного региона Украины Павел Аксенов, поражает факт продажи наркотиков в административном помещении облуправления патрульной полиции и то, что материалы досудебного расследования дают все основания обоснованно подозревать задержанное лицо в продаже и употреблении наркотических средств, в том числе во время выполнения своих служебных обязанностей.

По факту преступления было открыто уголовное производство по части второй статьи 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный повторно».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...