Порошенко в Мюнхене: зачем президент помчался вслед за "нормандской четверкой"

Порошенко в Мюнхене: зачем президент помчался вслед за "нормандской четверкой"

Киев, 13 февраля.

Неожиданно, но украинский лидер Петр Порошенко сегодня прибыл в Мюнхен именно в тот момент, когда там же проходит встреча "нормандской четверки" на министерском уровне.

Как сообщает пресс-служба главы государства, у президента там запланированы ряд важных встреч, которые непременно нужно провести сегодня. Известно, что Порошенко примет участие в работе 52-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, где переговорит с руководителями ЕС, НАТО, Госсекретарем США.

"Петр Порошенко в Мюнхене проведет двусторонние встречи с руководителями Европейского Союза, НАТО, Государственным секретарем США Джоном Керри и лидерами ряда европейских государств. Также примет участие в Президентских дебатах вместе с президентами Литвы, Польши, Финляндии и Президентом Европейского парламента Мартином Шульцем", - говорится в сообщении.

В частности у "делового" украинского лидера должны состояться встречи с президентами Литвы Далей Грибаускайте, Польши - Анджеем Дудой, Румынии - Клаусом Йоханнисом, Финляндии - Саули Ниинистьо, Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Европарламента Шульцем, а также с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все министры в сборе - в Мюнхене началась встреча «нормандской четверки»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...