В Харькове сегодня пройдет митинг против действий военной прокуратуры

В Харькове сегодня пройдет митинг против действий военной прокуратуры

Харьков, 13 февраля. 

Сегодня в Харькове у памятника Шевченко пройдет митинг при участии бойцов 92-й бригады, волонтеров и активистов против действий военной прокуратуры. Протестовать собираются по поводу ареста одного из солдат 92-й бригады.

Об этом сообщает волонтерская группа Help Army.

Скандал разразился накануне, 12 февраля, когда военная прокуратура "с нарушением правовых норм" задержала демобилизованного старшину отдельного разведроты 92-й ОМБР Александра Свидро, известного под позывным "Змей". Его обвиняют в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. Летом прошлого года недалеко от Счастья "Змей" расправился с волонтером мобильной группы Эндрю. Теперь Свидро может до конца жизни просидеть за решеткой.

Как сообщили соратники задержанного, его вызвали в прокуратуру в Краматорске, якобы, "для уточнений по ранее возбужденному в отношении него уголовному делу". Речь шла о "мелкой неприятности": Свидро "по ошибке" не сдал 20 патронов. Предупредили, что адвокат не понадобится. В итоге, "повязали" за убийство.

Меру пресечения избрали "не отходя от кассы", той же ночью. "Змей" заключен под арест без права освобождения под залог.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области за первый квартал текущего года планируется набрать на военную службу по контракту 945 человек.


1035

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...