Берлин и Париж признали и обеспокоились: Киев не выполняет Минские соглашения

Берлин и Париж признали и обеспокоились: Киев не выполняет Минские соглашения

Париж, 13 февраля. 

Во Франции и Германии крайне обеспокоились тем фактом, что Украина до сих пор не выполнила Минские соглашения.

Об этом сообщает французское издание Le Monde. Газета отмечает, что украинские политики утратили репутацию "отличников": на данный момент в Париже и Берлине крайне сомневаются, что договоренности, достигнутые в Минске, все же будут выполнены.

На данный момент Украина является главной после наплыва мигрантов головной болью ЕС. Как пишет издание, ссылаясь на слова высокопоставленного французского чиновника, по вопросу украинского кризиса «в краткосрочной перспективе нет поводов для оптимизма».

«Усталость от украинского вопроса может быстро превратиться в усталость от украинского партнера, который и вовсе оказывается ненадежным», - приводит слова дипломата издание.

По версии издания, успех Минска зависит от того, сумеет ли украинский лидер Перт Порошенко настоять на предоставлении Донбассу особого статуса. С президентом Украины в этом вопросе не согласны многие депутаты.

«Надежды Порошенко заручиться конституционным большинством, получив две трети голосов, уже представляются нереалистичными», - резюмирует Le Monde.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз не будет продолжать санкционную политику в отношении Российской Федерации, если Украина продолжит «валять дурака» и не выполнит условия минских договоренностей.


1627

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...