СБУ: В Луганской области нелегально изготавливали украинские паспорта

СБУ: В Луганской области нелегально изготавливали украинские паспорта

Луганская область, 13 февраля. 

В Службе безопасности Украины рассказали о задержании "представителя ЛНР", который занимался нелегальным изготовлением удостоверений личности граждан Украины.

Якобы, паспорта изготавливались для проживающих на неподконтрольных Киеву территориях граждан. Такое сообщение появилось на официальной странице СБУ в социальной сети.

Сообщается, что паспорта раздавали всем, кто желал "легализоваться" на территории Украины. Необходимые для изготовления паспортов документы доставлялись в один из райотделов Государственной миграционной службы в Луганской области, который расположен на подконтрольной украинской власти территории. Там сотрудники изготавливали паспорта, проводя их по документам как возобновленные ранее утраченные документы. Украинским паспортом по такой схеме можно было разжиться по "бросовой" цене в тысячу гривен.

При этом сообщается, что украинские паспорта выписывались на имена жителей Луганской народной республики, которые, в общем-то, по факту остались гражданами Украины и на всякий случай до сих пор хранят украинские удостоверения личности. Если же нет - соответственно, имеют полное право возобновить документы. Поэтому состав преступления толком не ясен.

Тем не менее, СБУ возбудила дело о фальсификации документов.


724

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...