В ВСУ рассказали, что обезвредили 29 тысяч мин

В ВСУ рассказали, что обезвредили 29 тысяч мин

Киев, 13 февраля. 

Украинские военнослужащие с момента начала проведения силовой операции на востоке Украины нашли и обезвредили 29 тысяч мин в зоне так называемой АТО.

Об этом, не скрывая гордости, сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Виктория Кушнир, забыв упомянуть, что территории минировали те же "защитники Украины".

«Всего с начала проведения антитеррористической операции военные саперы обезвредили более 29 тысяч минно-взрывных устройств в районе проведения АТО», – сообщила г-жа Кушнир.

В частности, по словам пресс-секретаря, за прошедшую неделю инженерно-саперные подразделения Вооруженных Сил Украины нашли и обезвредили 183 взрывоопасных предмета.

При этом она забыла упомянуть, что если бы бойцы ВСУ отличались большей аккуратностью в составлении карт собственноручно созданных минных полей, результат работы саперов был бы более ошеломляющим. Но нет, госпожа Кушнир заверила, что мины ставили как раз таки противники "защитников". При этом она не сообщила, каким образом ополченцы умудрялись под неусыпным оком украинских силовиков прямо у них под носом установить аж 29 тысяч растяжек.

Напомним, ранее уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке страны Ирина Геращенко обсудила с представителями специальной миссии ООН вопрос разминирования территории Донбасса.


373

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...