Геращенко: Из плена освободили полсотни украинских военных

Геращенко: Из плена освободили полсотни украинских военных

Киев, 13 февраля.

Киев продолжает работу по освобождению из плена украинских военных. Домой вернулись еще полсотни военнослужащих.

Об этом заявила  уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко. При этом, она напомнила, что еще 136 человек остаются в плену у ополченцев.

«Один из позитивов, что нам удалось достичь, это нам все-таки удалось освободить более 50 человек, которые находились в плену. Нам удалось, например, начать процесс передачи на украинскую территорию тех людей, которые отбывают заключение в тюрьмах на неподконтрольных территориях еще по решениям украинских судей, полученных за свои преступления до начала конфликта, и в течение всего времени 67 таких преступников, которые отбывают наказание, были перемещены на украинскую территорию», – сказала Геращенко.

Геращенко также подчеркнула, что 136 человек все еще находятся в плену. В их числе гражданские лица, военные, мужчины и женщины.

«На наши 24 запроса указать, где находятся эти люди – местопребывание, их судьба, состояние здоровья – ноль ответов. И мы действительно владеем информацией о десятках людей из этого списка, но очень много еще нужно искать», – отметила Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось, что обмен пленными по формуле «всех на всех» невозможен, пока Киев не примет законы, гарантирующие представителям Донбасса неприкосновенность. А Украина сознательно идет на максимальное затягивание этого процесса.


610

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...